♨
|
||
♨ Пельмени |
Вареники - лучшие рецепты
Вареники «Карпатские»
Очищенный картофель отварить, приготовить пюре по любимому рецепту. Вбить яйца, всыпать муки столько, чтобы получилось крутое тесто. Затем раскатать его в пласт, нарезать небольшими квадратами, сложить пополам. Варить вареники в подсоленной воде до готовности. Сало нарезать тонкими кусочками, лук — полукольцами, смешать, обжарить до золотистого цвета. Подать к вареникам. Мой совет: Можно полить блюдо льняным маслом или сметаной. Мария ХАМУТОВСКАЯ, г. Гродно Кулинарная хитрость В тесто для вареников обязательно добавляю 1 ч.л. размягченного маргарина и немного кипятка. Людмила ЧЕРЕПОВА, г. Щекино
Вареники с овощами Кабачок, морковь, лук, сладкий перец, зелень, сыр, соль, растительное масло (количество компонентов произвольное). Очищенные кабачок, перец, картофель, морковь и лук измельчить, посолить, перемешать. Тушить на среднем огне до готовности. Тесто, приготовленное по любимому рецепту, раскатать в тонкий пласт, стаканом вырезать кружки. В центр каждого положить по 1 ст.л. начинки, края защипать. Вареники отварить до полуготовности, достать шумовкой, выложить на противень, смазанный маслом. Посыпать измельченной зеленью и сыром, натертым на средней терке. Запекать в духовке 15-20 мин. при +180 град. Ольга ПАШКИНА, п. Расково Саратовской обл. Это интересно В украинском городе Черкассы в 2006 году был установлен памятник одному из национальных символов Украины — варенику. На скульптуре казак держит горшок с любимым блюдом, а за спиной у него высится огромный керамический вареник.
Для теста: 2,5 ст. муки, 1/2 ст. холодной воды, яйцо, соль — по вкусу. Для начинки: 300 г говяжьей печенки, 100 - 150 г свежего сала, 1-2 средние луковицы, соль и черный перец — по вкусу, растительное масло. Печенку ненадолго положить в холодную воду, затем освободить от пленки и желчных протоков. Отварить в подсоленной воде вместе с салом. Остудить, пропустить через мясорубку. Добавить спассерованный в масле измельченный лук, соль и перец, перемешать. Муку просеять на стол, собрать горкой. В центре сделать углубление, вбить яйцо и влить подсоленную воду. Быстро замесить тесто средней густоты, собирая муку с подножия горки и насыпая ее в углубление. Сформовать колобок, завернуть во влажную салфетку и оставить на 20 мин. для расстойки. Раскатать в жгут диаметром не более 2 см, разрезать на кусочки толщиной около 1,5 см и каждый раскатать в тонкий кружок. На половину кружка положить немного начинки, накрыть второй половинкой, края тщательно защипать. Варить в большом количестве подсоленной воды 4-5 мин. после всплытия. Переложить шумовкой на тарелку, полить сметаной или растопленным маслом. Готовила Ирина ПЕРМИНОВА. Вареники по-татарски 0,5 кг картофеля, 200 г свиного фарша, 2 луковицы, соль, черный перец — по вкусу. Очищенный картофель натереть на крупной терке, посолить, оставить ненадолго, чтобы выделился сок, слить его. В картофель добавить фарш и измельченную луковицу, поперчить, перемешать. Готовое тесто раскатать в тонкий пласт, стаканом вырезать кружочки, в центр каждого положить 1 ст.л. начинки, края плотно защипать. Варить в подсоленной кипящей воде 10 мин. Подавать (по желанию) со сметаной. Мария САФОНОВА, г. Калач-на-Дону Вареники с маком
Смешать кефир и соду, всыпать муки столько, чтобы тесто получилось не очень плотным. Мак распарить в небольшом количестве кипятка или горячего молока,растолочь пестиком добела, остудить, добавить сахар и сметану, чтобы получилась очень густая масса. Из теста скатать шарики, каждый на ладони расплющить в лепешку, на середину выложить немного маковой массы, края защипать. Вареники опустить в кипяток, варить 3-5 мин. после всплытия. Мои советы: Горячие вареники можно полить льняным маслом — очень вкусно! Сметану и сахар в маковой начинке можно заменить вареньем. Мария ХАМУТОВСКАЯ, Г. Гродно Это интересно
|