♨
|
||
♨ Пельмени |
Равиоли - итальянские пельмени
Равиоли не тоже самое, что русские пельмени или вареники. У них есть свои отличительные черты: 1. тесто для равиоли замешивают исключительно на муке, воде, соли и оливковом масле; 2. по своей форме это одна из разновидностей пасты с начинкой. Равиоли бывают круглой, квадратной или треугольной формы; 3. варят итальянские пельмени на среднем огне 5-10 мин. в зависимости от начинки: мясной, овощной, ягодной. Она может быть любой, главное, чтобы в ней присутствовал сыр. Равиоли с сыром200 г муки, яйцо, белок, соль — по вкусу. Для начинки: 300 г творожного сыра, маленький пучок зеленого лука, желток, молотые мускатный орех и перец, соль — по вкусу. Для заправки: стручок сладкого перца (можно замороженный), маленький пучок зеленого лука, сушеный шалфей, 3 ст.л. растительного масла (лучше оливкового), молотый перец и соль — по вкусу. Замесить тесто из муки, яйца, белка и соли, скатать в шар, завернуть в ткань, положить в холодильник на 30 мин. Сыр смешать с желтком и мускатным орехом, добавить измельченный лук, соль и перец, хорошо перемешать. Тесто раскатать в очень тонкий пласт. На одну его половину рядками на расстоянии 4-5 см друг от друга разложить начинку в виде крупного боба. Междурядья и края смазать взбитым белком. Накрыть второй частью пласта, слегка прижать. Ножом-колесиком нарезать квадратами (если такого нет, воспользуйтесь обычным ножом, но края каждого квадратика плотно защипайте руками, а зубчатые — сделайте с помощью вилки). Приготовить заправку: в сковороду с разогретым маслом всыпать шалфей, перемешать. Добавить очищенный и нарезанный кубиками сладкий перец и измельченный лук. Посолить, поперчить, перемешать и тушить 5 мин. на слабом огне. Сваренные в большом количестве подсоленной воды равиоли выловить шумовкой. Подавать на широком блюде с заправкой. Валентина ПЕРЕВЕРТОВА, г. Моршанск
|