♨
|
||
♨ Пельмени |
Лепка пельменей - проверенные способы лепкиПоклонником японской кухни Тесто для японских пельменей замешивают на муке и воде, раскатывают очень тонко, чтобы сквозь него просвечивалась начинка. Гедза варят, жарят во фритюре, готовят на пару со всевозможными начинками, чаще всего это смесь рубленой свинины, чеснока, капусты и кунжутного масла. Предлагаем изучить оригинальный способ лепки. Гедза Тесто приготовить по любимому рецепту. Единственное условие — оно должно получиться эластичным. Затем раскатать его в тонкий пласт, стаканом вырезать кружочки. Можно творить! 1. На каждый кружочек положить 1 ч.л. начинки. Края поднять к верху. 2. На переднем крае сделать складки (их величину можно регулировать пожеланию), сначала с одной стороны, затем с другой, защипывая каждую складочку между собой (представьте, что вы работаете с тканью). Соединить «декорированный» край с задним, плотно слепив их друг с другом. 3. В итоге пельмень должен получиться в виде полумесяца. Рецепт изучала Майя ДЖАНАШИА
Домашний мастер-класс 1000 порций — легко! 1. Тесто, приготовленное по любимому рецепту, раскатать в тонкий пласт, посыпать мукой, свернуть рулетом. 2. Нарезать его поперек на маленькие рулетики шириной 3-4 см, затем развернуть их (см. рис. 1). 3. Ленточки из теста сложить друг на друга, ножом нарезать на квадраты (прямоугольники) (см. рис. 2). Приступаем к творчеству 1. «Чебурашка». Один такой квадрат, уже с начинкой в центре, сложить пополам, края защипать. Нижние концы свести вниз на встречу друг к другу, плотно слепить (см. рис. 3). 2. «Ушки». Квадрат из теста (прямоугольник), уже с начинкой в центре, сложить по диагонали, чтобы получился треугольник. Края защипать. Нижние концы свести вниз крест-накрест, плотно слепить (см. рис. 4). Кулинарная хитрость Анжелика БАРОВИК, г. Бобруйск
«Новинка» 1. Готовое тесто раскатать в тонкий пласт. В центре, по всей длине, выложить по 1 ч.л. начинки (рис. 1). 2. Сложить пласт пополам, чтобы края совпали (рис. 2). 3. Круглой формочкой вырезать пельмень — начинка должна быть ближе к сгибу теста, а впереди образоваться круг из него (рис. 3). Края справа и слева хорошо слепить. Сбоку, со стороны круга (как показано на рис. 3 стрелками), руками подогнуть тесто под начинку. 4. Оригинальные пельмени готовы к варке.
«Мешочек» 1. Пельменное тесто раскатать в тонкий пласт, стаканом (или формочкой) вырезать кружки (рис. 1). 2. В центр каждого выложить немного начинки, края поднять вверх, чтобы получился «мешочек», плотно защипать (или завязать х/б ниткой, после приготовления ее срезать) (рис. 2). Людмила МАКСИМЕНКО, г. Солигорск.
Рисунки Юрия ВИНОКУРОВА ПЕЛЬМЕННИЦАНе забывайте, что есть такая замечательная и недорогая вещь, как пельменница! Для тех, кто только мечтает ею обзавестись, стоит знать, что она бывает металлической или пластмассовой. Как пользоваться пельменницей? Кто не знает где купить пельменницу, или подумает что эту замечательную вещь сегодня не найти в магазинах, тот ошибётся. Нужно посмотреть их в хозяйственных магазинах, или в соответствующих отделах супермаркетов. К примеру в магазине "Ашан" были замечены как металлические, так и пластмассовые пельменницы. «Цветок»
1. Пельменное тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать ножом квадраты 8х8 (рис.1). 2. В центр выложить начинку, собрать все углы к верху, чтобы получился цветок, плотно скрепить их между собой (рис. 2). 3. Образовавшиеся грани (их должно получиться четыре) защипать (рис. 3). Цветок готов! Мой совет: Если у вас есть фигурный нож для теста, квадраты можно нарезать им, края получатся красивыми и необычными. Елена ЛАБЕЦКАЯ, г. Полоцк. Рисунки Юрия ВИНОКУРОВА
|