![]() |
♨
|
![]() |
♨ Пельмени ![]() ![]() |
Лепка пельменей - проверенные способы лепкиПоклонником японской кухни
Гедза Тесто приготовить по любимому рецепту. Единственное условие — оно должно получиться эластичным. Затем раскатать его в тонкий пласт, стаканом вырезать кружочки. Можно творить! 1. На каждый кружочек положить 1 ч.л. начинки. Края поднять к верху. 2. На переднем крае сделать складки (их величину можно регулировать пожеланию), сначала с одной стороны, затем с другой, защипывая каждую складочку между собой (представьте, что вы работаете с тканью). Соединить «декорированный» край с задним, плотно слепив их друг с другом. 3. В итоге пельмень должен получиться в виде полумесяца. Рецепт изучала Майя ДЖАНАШИА ![]() ![]() ![]()
Домашний мастер-класс
1. Тесто, приготовленное по любимому рецепту, раскатать в тонкий пласт, посыпать мукой, свернуть рулетом. 2. Нарезать его поперек на маленькие рулетики шириной 3-4 см, затем развернуть их (см. рис. 1). 3. Ленточки из теста сложить друг на друга, ножом нарезать на квадраты (прямоугольники) (см. рис. 2). Приступаем к творчеству 1. «Чебурашка». Один такой квадрат, уже с начинкой в центре, сложить пополам, края защипать. Нижние концы свести вниз на встречу друг к другу, плотно слепить (см. рис. 3). 2. «Ушки». Квадрат из теста (прямоугольник), уже с начинкой в центре, сложить по диагонали, чтобы получился треугольник. Края защипать. Нижние концы свести вниз крест-накрест, плотно слепить (см. рис. 4). ![]() Кулинарная хитрость Анжелика БАРОВИК, г. Бобруйск
«Новинка» 1. Готовое тесто раскатать в тонкий пласт. В центре, по всей длине, выложить по 1 ч.л. начинки (рис. 1). 2. Сложить пласт пополам, чтобы края совпали (рис. 2). 3. Круглой формочкой вырезать пельмень — начинка должна быть ближе к сгибу теста, а впереди образоваться круг из него (рис. 3). Края справа и слева хорошо слепить. Сбоку, со стороны круга (как показано на рис. 3 стрелками), руками подогнуть тесто под начинку. 4. Оригинальные пельмени готовы к варке. ![]()
«Мешочек» 1. Пельменное тесто раскатать в тонкий пласт, стаканом (или формочкой) вырезать кружки (рис. 1). 2. В центр каждого выложить немного начинки, края поднять вверх, чтобы получился «мешочек», плотно защипать (или завязать х/б ниткой, после приготовления ее срезать) (рис. 2).
Людмила МАКСИМЕНКО, г. Солигорск.
Рисунки Юрия ВИНОКУРОВА
|