♨
|
||
♨ Пельмени |
Блюда из пельменей«Супчик дня» Количество компонентов произвольное. Сварить бульон на курице. Мясо достать, измельчить. Морковь и лук мелко нарезать. Подготовленные продукты и пельмени добавить в горячий бульон, посолить, всыпать черный перец, варить 5-7 мин. Подавать со сметаной и измельченной зеленью. Маргарита ЕФИМОВА, г. Балашов
Это интересно В Швабии (местность на юго-западе Германии) особенно популярно блюдо маульташен, придуманное во время поста в монастыре Маульбронн. Второе название этого кушанья в переводе со швабского диалекта означает «обмануть Бога». Маульташен сильно напоминает русские пельмени или татарские манты. Суть хитрости в том, что мясная начинка находится внутри теста, и Бог вроде бы и не видит гастрономических «поблажек» в постные дни.
Совет
Пельмени будут гораздо вкуснее, если во время варки добавить в бульон предварительно Марина ШИРВЕЛЬ, г. п. Ивенец Минской обл. Кулинарная хитрость Пельмени отвариваю так: в кастрюлю вливаю 3 ст. воды, добавляю по 2 ст.л. майонеза и томатного соуса, солю по вкусу, довожу до кипения. Всыпаю 10-15 пельменей, варю до готовности. Нина Катлргина, п. Подрезчика Кирошской обл.
Оригинальные способы подачи пельменей: 1. Отварить пельмени, выложить на большое блюдо и подать не с одним соусом, а сразу с несколькими на выбор. 2. Сварить пельмени, добавить их в борщ (6-8 штук на порцию), по желанию приправить блюдо сметаной и измельченной зеленью петрушки (или укропа). 3. Выложить сваренные пельмени в форму для запекания, залить сметаной, смешанной с натертым на крупной терке сыром. Запекать 10-15 мин. Совет Замораживаю пельмени на бумаге для выпечки, мукой не посыпаю. Пельмени не прилипают, а бумагу использую несколько раз. Светлана МИХАЛЕВА, г. Стрежевой Пельмени в горшочке с грибами
Пельмени обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Грибы перебрать, отварить в подсоленной воде, мелко нарезать, отдельно спассеровать вместе с измельченным луком. Молоко взбить с яйцом, добавить размягченное сливочное масло и сырок, натертый на средней терке, посолить, перемешать. Пельмени разложить в горшочки, сверху выложить грибы,залить молочной смесью, посыпать измельченной зеленью. Поставить в холодную духовку, включить огонь и томить 20-30 мин. Юлия ОНУЧИНА, г. Полтава
|