♨ 
Пельменная №1

всё о пельменях
 

Пельмени
Кто придумал пельмени?
Магазинные или домашние?
Пельменная диета?!
Веселые факты
Тесто для пельменей
Начинка для пельменей
Лепка пельменей
Блюда с пельменями
Соус для пельменей
Вареники
Хинкали, дюшбара, бораки
Манты
Цзяо цзы, баоцзы
Равиоли

хохол с пельменями         

Пельмени в горшочках с печёночной подливкой

пельмени в запечённые горшочке с подливкой

Для пельменей:
2 стакана пшеничной муки
1/2 стакана воды
200 г мясного фарша
50 г репчатого лука
1/2 ч. л. молотого черного перца
1 ч. л. соли

Для подливки:
400 г куриной печенки
1 головка репчатого лука
1 морковь
1 ст. л. растительного масла
4 ст. л. сметаны
2 ст. л. кетчупа
1–1,5 стакана воды
1 ч. л. соли

1. Для пельменей муку просейте, влейте воду, добавьте ½ чайной ложки соли и замесите однородное тесто. Заверните его в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 40–60 минут.

замес теста для пельменей

При замесе теста для пельменей воду добавляйте не всю сразу, возможно, ее понадобится чуть меньше или, наоборот, чуть больше - это зависит от муки.

2. Лук нарежьте мелкими кубиками, смешайте с фаршем, добавьте немного воды, соль и перец и хорошо вымесите.

добавляем лук в фарш

3. Тесто раскатайте в две колбаски, нарежьте небольшими кусочками, раскатайте их в сочни.

приготовление теста

4. На середину каждого положите немного фарша, края защипните. Таким образом подготовьте 40 пельменей.

лепка пельменей - закладываем фарш в тесто

5. Для подливки лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке.

приготовление подливки для пельменей

6. На сковороде нагрейте масло, добавьте лук, жарьте его 2 минуты, затем положите морковь и жарьте все вместе, помешивая, 5 минут на среднем огне.

7. Печенку нарежьте кусочками, добавьте к зажарке, перемешайте, готовьте 5 минут.

приготовление подливки из печенки

8. Влейте воду, кетчуп и сметану, посолите, перемешайте. Тушите печенку до готовности. 

    Можно использовать не только куриную печенку, но и говяжью, а пельмени предварительно сварить обычным способом.
   В этом случае время запекания сократится до 15 минут.

9. В четыре порционных горшочка разлейте половину подливки, затем разложите по 10 пельменей и полейте оставшейся подливкой. Готовьте под крышкой в духовке 30 минут при 200 °С. 

закладываем пельмени в горшок и ставим в духовку

10. Подавайте пельмени в горшочках.