♨
|
||
♨ Пельмени |
Пельмени в горшочках с печёночной подливкойДля пельменей: Для подливки: 1. Для пельменей муку просейте, влейте воду, добавьте ½ чайной ложки соли и замесите однородное тесто. Заверните его в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 40–60 минут. При замесе теста для пельменей воду добавляйте не всю сразу, возможно, ее понадобится чуть меньше или, наоборот, чуть больше - это зависит от муки. 2. Лук нарежьте мелкими кубиками, смешайте с фаршем, добавьте немного воды, соль и перец и хорошо вымесите. 3. Тесто раскатайте в две колбаски, нарежьте небольшими кусочками, раскатайте их в сочни. 4. На середину каждого положите немного фарша, края защипните. Таким образом подготовьте 40 пельменей. 5. Для подливки лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. 6. На сковороде нагрейте масло, добавьте лук, жарьте его 2 минуты, затем положите морковь и жарьте все вместе, помешивая, 5 минут на среднем огне. 7. Печенку нарежьте кусочками, добавьте к зажарке, перемешайте, готовьте 5 минут. 8. Влейте воду, кетчуп и сметану, посолите, перемешайте. Тушите печенку до готовности. Можно использовать не только куриную печенку, но и говяжью, а пельмени
предварительно сварить обычным способом. 9. В четыре порционных горшочка разлейте половину подливки, затем разложите по 10 пельменей и полейте оставшейся подливкой. Готовьте под крышкой в духовке 30 минут при 200 °С. 10. Подавайте пельмени в горшочках. |