♨
|
||
♨ Пельмени |
Тесто для пельменейИдеальное пельменное тестo - это эластичная однородная масса, которая легко лепится и раскатывается, не разрываясь, до тончайшего состояния. Чтобы mecmo получилось более нежным и мягким, добавьте 2 ст. ложки сливочного масла. Совет Ирина БАТУРА, г. Могилев Тесто пельменное Классическое • мука пшеничная 3 стакана • вода кипяченая 1 стакан • яйца 2 шт. • соль • чашка небольшая • венчик • миска глубокая • сито мелкое 1. Разбейте яйца в отдельную посуду, добавьте воду, соль, перемешайте венчиком. Всыпьте 3 ст. ложки муки, перемешайте, чтобы не осталось комочков. На заметку Заварное (кундюмное) Тесто легко раскатывается, эластичное. Рекомендую! 2 ст. молока, 2 яйца, мука, 1/2 ч.л. соли. В небольшой кастрюле взбить молоко с яйцами, всыпать соль. Постепенно добавлять муку, чтобы получилось жидкое тесто, как на блины. Поставить кастрюльку с будущим тестом на средний огонь. Прогревать, постоянно помешивая. Когда немного загустеет, снять с огня. Всыпать еще муки, чтобы получилось плотное эластичное тесто (если оно будет очень горячим, дать остыть). Оно не должно липнуть к рукам. Готовое тесто накрыть салфеткой, оставить на 20-30 мин. Наталья ЛЯШКО, г. Запорожье Шорское 3 ст. ржаной муки, 2 яйца 1/2 ст. холодной воды, 1/2 ч.л. соли. Муку просеять, собрать горкой. В центре сделать углубление, вбить яйца, влить подсоленную воду. Быстро замесить тесто средней густоты, собирая муку с подножия горки и насыпая ее в углубление. Сформовать колобок, накрыть влажной салфеткой, оставить на 30-40 мин. для расстойки. Затем тесто раскатать, начинка — по вкусу. Инна СОЛАРЕВА, г. Ижевск
Шорцы - народ в России, проживающий на территории Кемеровской области, Хакасии и Республики Алтай. Деликатесом у шорцев считался пелбен (пельмени). Для начинки брали мясо с внутренним салом и лук. Иногда пелбен начиняли калбой (черемша) и творогом, а в сезон ядрами кедрового ореха.
Если у вас осталось пельменное тесто, приготовленное, например, по рецепту: 3 ст. муки смешать с 1 ст.л. размягченного сливочного масла, вбить 2 яйца, посолить, влить тонкой струйкой воду, замесить тугое тесто, то из него можно слепить вот таких симпатичных ежиков. Тесто раскатать в лепешку (толщиной 1 см), на середину выложить начинку: горсть кураги или изюма залить теплой водой на 5 мин., подсушить на салфетке, пропустить через мясорубку, присыпать сахарной пудрой, перемешать. Сформовать колобок. Выложить на смазанный растительным маслом противень. Вылепить нос, руками по всей поверхности колобка собрать складки, поверху вылепить иголочки. Выпекать в разогретой духовке 15-20 мин. Подавать, присыпав сахарной пудрой. Наталья РЫБАКОВА, п. Воротынец Нижегородской обл. Нежное 3-4 ст. муки, 1,5 ст. воды, 2 яйца, 1 ст.л. растопленного сливочного масла, щепотка соли, измельченная зелень укропа. Воду взбить с яйцами и солью, смешать с мукой. Добавить масло и зелень, замесить мягкое, эластичное тесто. Оставить на 30-40 мин., затем подсыпать еще немного муки, тесто обмять. Ольга ТОЛЧЕНКИНА, г. Полоцк Пресное тесто для китайских пельменей
Это тесто является универсальным для любых китайских пельменей и схожих с ними блюд. Оно может служить основой для блюд готовящихся и в воде и на пару и для обжарки. - 600 г муки 1. Разделите муку на две равные части. Поместив одну часть в миску, или кастрюлю лейте в неё тонкой струёй кипяток, непрерывно помешивая ложкой. В конце концов на ложке должен образоваться плотный комок теста. 2. Другую половину муки также поместить в миску, или кастрюлю, добавьте туда соль, После чего постепенно добавляя холодную воду, вымесите тесто руками, пока оно не станет гладким. Накройте тесто крышкой или полотенцем. 3. После того как остынет тесто замешаное на горячей воде, смешайте оба теста до однородного состояния. Поместите его в пищевую плёнку, или пакет, оставьте на 30-40 минут, а потом ещё раз хорошенько перемешайте. Тесто готово. Совет На заметку: Взвешиваем муку
без весов Кулинарная хитрость
Нина ЗЛОБИЧ, г. Минск. Фото Ирины ПЕРМИНОВОЙ
|