♨
|
||
♨ Пельмени |
Есть или не есть — вот в чем вопрос!Разбираемся в составе пельменей Отдавая предпочтение полуфабрикатам, помните, что они содержат различные пищевые добавки, красители и усилители вкуса, поэтому такая еда никогда не будет полезной. К тому же, переварить мясо и тесто для нашего желудка — отнюдь не легкая работа. Вывод первый — не злоупотребляйте пельменями. Выбираем пельмени Покупая очередную пачку пельменей, первым делом внимательно изучите состав. Обязательно посмотрите срок годности и условия хранения продукта. В магазинах пельмени (вареники, равиоли) должны храниться в специальных холодильниках при температуре не выше -18 град., только так они сохранят вкус. Не покупайте пельмени (вареники, равиоли), на которых тесто потрескалось — явный признак того, что продукт испорчен. Вывод второй — прежде чем положить любимые пельмешки в корзину, не стесняйтесь пристально рассмотреть товар. О вреде и пользе пельменей Ценными рекомендациями с читателями делится наш постоянный эксперт Наталья Бацукова, заведующая кафедрой общей гигиены Белорусского государственного медицинского университета, кандидат медицинских наук, доцент. — Когда речь идет о магазинных пельменях (впрочем, как и других мясосодержащих полуфабрикатах), нужно помнить, что эти продукты не должны быть в нашем рационе ежедневно. Для производства начинки, например, часто берется мясо не самых постных сортов (обычно это жирная свинина и говядина). Поэтому количество холестерина и насыщенных жиров в составе такого блюда будет достаточно высоким. А это фактор риска атеросклероза и, как следствие, ишемической болезни сердца и инсульта. Не нужно пугаться в составе пельменей меланжа — это всего лишь замороженные яйца. Полуфабрикаты чаще всего сильно замораживают, следовательно, и готовить их нужно дольше — около 5-7 мин. Вывод третий — стоит ли, стараясь сэкономить время, расплачиваться своим здоровьем? Инна ИЗОТОВА |