♨ 
Пельменная №1

всё о пельменях
 

Пельмени
Кто придумал пельмени?
Магазинные или домашние?
Пельменная диета?!
Веселые факты
Тесто для пельменей
Начинка для пельменей
Лепка пельменей
Блюда с пельменями
Соус для пельменей
Вареники
Хинкали, дюшбара, бораки
Манты
Цзяо цзы, баоцзы
Равиоли

хохол с пельменями         

Блюда из пельменей

     

«Супчик дня»

Супчик с пельменямиКоличество компонентов произвольное.

Сварить бульон на курице. Мясо достать, измельчить. Морковь и лук мелко нарезать. Подготовленные продукты и пельмени добавить в горячий бульон, посолить, всыпать черный перец, варить 5-7 мин. Подавать со сметаной и измельченной зеленью.

Маргарита ЕФИМОВА, г. Балашов

 

Это интересно

В Швабии (местность на юго-западе Германии) особенно популярно блюдо маульташен, придуманное во время поста в монастыре Маульбронн. Второе название этого кушанья в переводе со швабского диалекта означает «обмануть Бога». Маульташен сильно напоминает русские пельмени или татарские манты. Суть хитрости в том, что мясная начинка находится внутри теста, и Бог вроде бы и не видит гастрономических «поблажек» в постные дни.

    Совет

    Пельмени будут гораздо вкуснее, если во время варки добавить в бульон предварительно
    нарезанный кольцами и обжаренный на растительном масле лук.

Марина ШИРВЕЛЬ, г. п. Ивенец Минской обл.

Кулинарная хитрость

Пельмени отвариваю так: в кастрюлю вливаю 3 ст. воды, добавляю по 2 ст.л. майонеза и томатного соуса, солю по вкусу, довожу до кипения. Всыпаю 10-15 пельменей, варю до готовности. 

Нина Катлргина, п. Подрезчика Кирошской обл.


Оригинальные способы подачи пельменей:

1. Отварить пельмени, выложить на большое блюдо и подать не с одним соусом, а сразу с несколькими на выбор.

2. Сварить пельмени, добавить их в борщ (6-8 штук на порцию), по желанию приправить блюдо сметаной и измельченной зеленью петрушки (или укропа).

3. Выложить сваренные пельмени в форму для запекания, залить сметаной, смешанной с натертым на крупной терке сыром. Запекать 10-15 мин.

   Совет

   Замораживаю пельмени на бумаге для выпечки, мукой не посыпаю. Пельмени не прилипают, а бумагу использую несколько раз.

Светлана МИХАЛЕВА, г. Стрежевой

Пельмени в горшочке с грибами

Пельмени запечённые в горшочке с грибами
На 2-3 средних горшочка: 0,5 кг пельменей, 1 кг свежих грибов, большая луковица, яйцо, 1 ст. молока, 3 ст.л. сливочного масла, плавленный сырок, зелень, соль — по вкусу.

Пельмени обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Грибы перебрать, отварить в подсоленной воде, мелко нарезать, отдельно спассеровать вместе с измельченным луком. Молоко взбить с яйцом, добавить размягченное сливочное масло и сырок, натертый на средней терке, посолить, перемешать.

Пельмени разложить в горшочки, сверху выложить грибы,залить молочной смесью, посыпать измельченной зеленью. Поставить в холодную духовку, включить огонь и томить 20-30 мин.

Юлия ОНУЧИНА, г. Полтава