♨ 
Пельменная №1

всё о пельменях
 

Пельмени
Кто придумал пельмени?
Магазинные или домашние?
Пельменная диета?!
Веселые факты
Тесто для пельменей
Начинка для пельменей
Лепка пельменей
Блюда с пельменями
Соус для пельменей
Вареники
Хинкали, дюшбара, бораки
Манты
Цзяо цзы, баоцзы
Равиоли

хохол с пельменями         

Домашний майонез для пельменей

 


приготовление домашнего майонеза

Известный соус французского происхождения майонез, уже давно прижился в каждой семье. Его добабляют во многие блюда, майонезом заправляют салаты, с ним маринуют мясо, запекают курицу, просто используют как вкусное дополнение для разных блюд и конечно подают с пельменями. Попробуйте приготовить майонез самостоятельно, и вы насладитесь настояищим традиционным вкусом этого соуса.  

• яичный желток 1 шт. • сахар 1 ст. ложка • горчица 1 ст.
ложка • сок 1/2 лимона • соль • масло оливковое (или другое растительное) 100 мл
• венчик • миска глубокая • стакан мерный • ложка столовая

   На заметку

   Оливковое масло имеет своеобразный привкус и не везде может использоваться, поэтому для нейтрального вкуса майонеза добавляйте рафинированное растительное масло.


1. Из мякоти лимона отожмите сок, смешайте с желтком, слегка взбейте с помощью венчика.

2.
Добавьте остальные ингредиенты, кроме масла, взбивайте с помошью венчика до однородного состояния. Не прекращая взбивать,тонкой струйкой влейте оливковое масло. Взбивайте до образования густой однородной массы.